29.09.2008 Не шутка ли – искусство?
Еще какое оказывается мастерство нужно, чтобы весь зал то и дело катался от хохота. Но шутить – отнюдь не всегда дар, этому учат. И не в тридевятом государстве, а у нас в Соликамске. В минувшие выходные впервые в городе прошла «Школа КВН» - своего рода курсы приоткрывающие дверь в мир профессионального юмора.

Они длились два дня на территории СГПИ и объединили 13 команд из высших и средних профессиональных учебных заведений, а также представителей рабочей молодежи.
Учителями юных шутников стали члены команды КВН повышенного рейтинга МС КВН «Бред-фактор».  А ученики с вниманием слушали веселые и серьезные лекции на тему основных законов юмора, теории шутки. Узнали ребята и много нового о том, как правильно подготовиться к основным конкурсам КВН, открыли для себя множество секретов, тонкостей, «изюминок». Даже пробовали штурмовать, и, пыхтя, а иногда и корчась от смеха, создавали собственные шутки.
- И получилось, очень даже неплохо для первого раза, - отметили наставники, которые и сами хихикали, читая некоторые шедевры.
Каждый участник получит сертификат о прохождении школы КВН. А эмоции, знания и способность креативно мыслить у ребят уже в кармане.



Инна Савченко, пресс-секретарь КДМ

  распечатать | закрыть