03.09.2008 С 18-22 августа был реализован социальный молодёжный проект "Военно-спортивный лагерь"
«Кто – если не мы?» - это девиз смелых и предприимчивых, тех, кто не будет прятаться за чужие спины, тех, кто умеет нести ответственность за собственные поступки, тех, кто дорожит честью своей Родины, тех, кто ценит друзей, тех, кто уважает себя и окружающих. Именно так назывался военно-спортивный лагерь на базе МЧС на реке Каме, возле поселка Григорово.

И, думаю,  уже нетрудно догадаться, какие качества получил, а, может быть, уже развил каждый его воспитанник за время смены. Правда из-за погодных условий лагерь длился всего 4 дня (с18.08 по 22.08), но и они не прошли для ребят даром.

Лагерь  объединил 20  подростков от 14 до 17 лет из Соликамска и Усолья, многие из которых растут в неблагополучных семьях. На протяжении всей смены каждый воспитанник получил не только теоретические, но и практические знания в области строевой подготовки, скалолазания, оказания первой медицинской помощи. Для ребят были организованы веревочные курсы, состоящие из 9 этапов. Ну и яркой точкой, подводящей черту, стал заключительный костер.

- Ребята за время смены сильно изменились, - рассказывает автор и координатор проекта Александр Пьянков.

- На заключительном костре не раз звучала фраза: «Хорошо, что мы все собрались». Кто-то даже сказал: «Здесь мы сдружились за 4 дня, как порой за всю смену лагеря не сдружишься». Парни и девчонки были довольны проведенными днями и хотят вновь собраться вместе. Они и сейчас общаются друг с другом.

А не это ли лучший показатель того, что лагерь прошел на «ура»? А не это ли лучший показатель того, что для нашей молодежи понятия дружба, честь, патриотизм – совсем не чужие?

 

Благодарим за помощь в организации лагеря: Воронова Павла, Воробьева Максима, Козлова Евгения, Уфимцеву Валентину, Снегирева Сергея, а также Комитет по делам молодежи г. Соликамска



Инна Савченко, пресс-секретарь КДМ

  распечатать | закрыть