20.07.2007 Трудовые отряды мэра начинают свою деятельность в августе 2007 года.

  115 подростков будут зачислены в  трудовые отряды.  Они создаются, под патронажем Главы города Соликамска, с целью решения социальных проблем города, посредством трудового вклада подростков в освоение объемов работ на конкретных объектах.



Положение
о трудовых отрядах мэра

 

1. Общие положения

Отряды мэра создаются с целью решения социальных проблем города, посредством трудового вклада подростков в освоении объемов работ на конкретных объектах.

 

2. Цели и задачи

·        Развитие трудовой мотивации, воспитание подростков и молодежи при поддержке институтов муниципальной власти.

·        Разработка организационно-управленческих механизмов по созданию и организации трудовой деятельности отрядов мэра.

·        Пропаганда деятельности отрядов мэра.

 

3. Условия формирования отрядов мэра

Отряды мэра формируются на базе учебных заведений, детско-молодежных общественных объединений (ДМОО), профессиональных училищ, клубов и учреждений по работе с молодежью из числа молодежи в возрасте 14 - 18 лет.  

В состав отрядов мэра зачисляются 50% ребят, положительно зарекомендовавших себя в течение учебного года, не имеющие нарушений дисциплины, по рекомендации руководителей учебных заведений, и других перечисленных в п. 3.1 организаций и 50% ребят состоящих на внутришкольном учёте, подростков находящихся в социально - опасном положении и т д.

Списки кандидатов в отряды мэра, формируются комитетом по делам молодёжи администрации города.  

 

4. Организация трудовой деятельности отрядов мэра

4.1. Отряды мэра выполняют работы на социально-значимых объектах города под патронажем главы города.

4.2. Руководство отрядом мэра осуществляет командир, из числа студентов ВУЗов или преподавателей школ, старше 18 лет. Отряд мэра состоит из бригад, численность которых не должна превышать 10-15 человек. Руководит бригадой мастер-бригадир (предположительно студенты ВУЗов старше 18 лет либо педагоги до 30 лет).

4.3. Утверждает кандидатуры командиров и бригадиров председатель КДМ администрации города.

4.4. Оперативное управление и организационную работу по деятельности отрядов мэра осуществляет комитет по делам молодежи администрации города, общее руководство деятельностью отрядов осуществляет Глава города.

4.5. Перечень объектов и объемов работ утверждает Глава города по предложению заместителя главы города по коммунальному хозяйству  и комитета по делам молодежи.    

 4.6. Оплата труда участников отрядов мэра осуществляется из средств городского бюджета, иных средств и краевых средств, выделяемых в рамках реализации программы «Семья и дети Пермского края»

4.7. Организация работ должна осуществляться в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации с соблюдением техники безопасности и другой нормативно-законодательной базы.

4.8. Отряды мэра обеспечиваются экипировкой (спец. одежда: футболки, бейсболки), оформленной специальной атрибутикой.

4.9. Деятельность отрядов мэра освещается средствами массовой информации.

Среди отрядов будут проведены соревнования на самый качественный результат своей деятельности.

положение о соревновании среди трудовых отрядов мэра скачать

1 августа 2007 года состоится торжественное открытие трудового сезона в отрядах мэра. С 6 по 17 августа (включительно) - ребята будут работать на разных объектах города.       

Комитет по делам молодёжи администрации города ведёт приём заявок от молодёжи в возрасте от 14 - 18 лет на трудоустройство в отряды мэра.

Заявки необходимо подать до 25 июля 2007 года. 26 июля 2007 года списки будут утверждены.




  распечатать | закрыть