09.07.2007 Дни молодёжи в городе соликамске
Впервые за последние несколько лет с огромным размахом Соликамск отметил День молодёжи. 27 июня – одного дня стало мало, и праздничной была объявлена вся неделя. Главная идея праздничной недели показать, что молодёжь – это творчество, трудолюбие, и активная жизненная позиция. Организаторами был предложен следующий «рецепт» праздника:

Понедельник – промоушен-акция «Праздник – дело общее». В ходе мероприятия п\о «Мечта» и  развлекательно – продюсерский центр «VITALIUS»  передвигаясь по разным районам нашего города рассказывали о предстоящем торжестве, при этом раздавая флаера и расклеивая афиши.

Вторниквпервые в городе объявлен конкурс уличного искусства в стиле граффити. (Увы и ах, заявка была всего одна, и та не удовлетворяла требованиям конкурса… Ау, где вы, любители настенной живописи!)

Среда трудовая акция «Соликамск – мой город». В ходе акции была  высажена цветочная клумба. 3 дня у стен ЗАГСА трудились юные ландшафтники из Технологического техникума под руководством преподавателя Н.В. Белкиной.    

Четвергкруглый стол на тему «Трудоустройство молодёжи: положение дел и перспективы». Радовало, что проблема не безразлична работодателям, ведь в работе стола приняли участие как представители мелкого и среднего бизнеса, так и градообразующих предприятий. Огорчало, то, что молодежь, присутствующая на обсуждении уже вполне реализовала себя и вряд ли её интересует данная проблема, а те кто утверждают, что работу не найти, очевидно, на столько заняты её поиском, что времени на круглый стол просто нет! Жаль, они бы узнали много нового!

Пятница – сразу 2 события, да ещё каких! С утра в компьютерном клубе «Комета» начался первый турнир по компьютерной игре «Counter-strik». Участие в мероприятии приняли 7 команд из Соликамска и Березников. А в самый разгар дня на Клестовке открылся чемпионат города по   футболу среди дворовых команд. 2 возрастные группы, 14 команд, клубы песка, яростные болельщики и палящее солнце! Команды отличались не только чёткой и интересной игрой, но и своими неординарными названиями «Газмяс», «Парламент», «Честерфилд», «Парк»  и другие.

Не менее  жаркое зрелище завершало неделю молодых. В  субботу состоялся праздник «Соликамск молодой», на котором чествовали победителей всех конкурсов и соревнований дней молодёжи, где блистали всеми  гранями талантов юные артисты: участники проектов «Студенческая весна», «Виват, культура!».

Концерт продолжался 2,5 часа и даже палящее солнце не помешало молодёжи показать свои способности!

Ну, а точкой в праздновании Дня молодёжи можно назвать игру «Ночной дозор», которая прошла в ночь с 30 июня на 1 июля и собрала более 350 человек, ищущих экстрима и адреналина!

Хочется пожелать молодёжи (и всем кто молод душой) в День Молодёжи: больше инициативы и активности, веры в себя  и окружающих, что бы все желания не оставались лишь в голове, а обязательно воплощались в жизнь.

 Пока молодой нужно действовать, бороться, преодолевать сложности, постоянно самосовершенствоваться, не искать простых путей и не ждать манны небесной! Ты молод!  Ты всё сможешь!

В свою очередь Комитет по делам молодёжи благодарит за помощь в проведении Дней молодёжи наших уже постоянных спонсоров: гл. редактора газеты «Нам Соликамск»  А.А. Петросяна, некоммерческий фонд «Верхнекамье» и лично Г.П. Тушнолобова, директора сети магазинов  «Катюша», депутата городской Думы О.О. Александрова, местное отделение партии «Единая Россия» и  лично Р.Х. Сабирова.  

А так же всех тех, кто принял непосредственное участие в организации праздника: Н.В. Белкину и студентов СТТ, Тарновскую Татьяну, п\о «Мечта» и лично Казакову Марину, развлекательно – продюсерский центр «VITALIUS», управляющих магазинами «Зодиак», «Орбита», «Меркурий», «Цум», Директора клуба «Комета» Копылова Эдуарда, Лидера «Молодой гвардии» Сизова Романа, а также Константина Мешкова, Мингазову Ирину, Шипулину Ксению, Малышкову Юлию и всех участников праздничных мероприятий.

                          С Днём молодёжи!!! С нашим Днём, молодые!!!

 


  распечатать | закрыть