17.10.2008 Открытый музыкальный фестиваль «Камские ассамблеи»
19 октября 2008 г. в 12 часов в ДК «Бумажник» состоится открытый музыкальный фестиваль «Камские ассамблеи». Это мероприятие проходит в рамках проекта «Виват, культура!»

Идея «Камских ассамблей» родилась еще весной этого года, когда ОАО «Соликамскбумпром» объявило конкурс социальных проектов.

Музыкальная школа №2 приняла участие в этом конкурсе и в итоге стала одним из его победителей. Мы представили на суд жюри проект под названием «Провинция без провинциалов», он состоял из нескольких частей. I часть называлась «Детская филармония» и была ориентирована на воспитанников детских садов, учащихся общеобразовательных школ и Гимназии №1. Во II части для жителей города мы предложили музыкальный фестиваль «Камские ассамблеи».

Почти полгода ушло на подготовку этого серьёзного мероприятия. Для участия в нём мы пригласили учащихся и преподавателей из музыкальных школ и школ искусств городов Березники, Красновишерск, Соликамск, студентов Березниковского музыкального училища, народный хор «Поющие сердца» ОАО «Сильвинит». Из предложенных номеров путём конкурсного отбора и была составлена программа концертных номеров.

В этом году фестиваль посвящён баяну и аккордеону, любимым в народе инструментам. Но наша задача показать эти инструменты с другой стороны, не только как бытовые, но и как классические, эстрадные.

Ведущими выступят актёры театральной студии «Перемена», а режиссёром нашего фестиваля станет режиссёр народного театра ОАО «Соликамскбумпром» Евстолия Григорьевна Пыльская.

Мы благодарны за финансирование нашего проекта ОАО «Соликамскбумпром», Управлению культуры администрации города за предоставленные подарки для участников фестиваля.

Хочется сказать и о перспективах нашего мероприятия. Фестиваль будет традиционным! Каким он будет? Обязательно ярким, запоминающимся!

Руководитель городской методической секции баянистов, аккордеонистов       Э.А. Коваленко


  распечатать | закрыть