30.01.2009 Аппаратное совещание у Главы города
      В минувший понедельник глава города С.В. Девятков провёл очередное аппаратное совещание по итогам за 2008 год и планам работы на 2009 год.

      Об итогах работы и планах на будущее отчитались руководители служб заместителей главы администрации города В.А. Хомякова, Д.Н. Перминова, И.В. Воложаниновой.

      Главу города С.В. Девяткова интересовали следующие вопросы: какие задачи ставили перед собой руководители, каких результатов достигли, и что препятствовало достижению поставленных целей, а также перспективные направления работы в 2009 году. В этом ключе и рассматривались доклады.

      С докладами выступили П.И. Вахрушев, начальник отдела безопасности, В.Д. Мельников, начальник МУ «Управление гражданской защиты», Г.С. Жданкова, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию, Н.И. Черноусова, начальник отдела муниципального контроля, О.А. Демченко, начальник управления информационных технологий, В.В. Перлов, начальник отдела по туризму, С.В. Федюкова, начальник отдела по внедрению социальных программ, С.К. Радивилова, зав. Архивным отделом, С.А. Пермякова, начальник общего отдела, Ж.В. Орехова, начальник отдела ЗАГС, О.Л. Волкова, начальник отдела муниципальной службы и кадров, Т.Л. Симонова, начальник отдела по жилищной политике.

      В ходе совещания Главой города были даны конкретные предложения руководителям для решения существующих проблем, а также поручения по решению всех обсуждаемых вопросов.

      Глава города поставил следующие задачи: усилить контроль за обращением с твёрдыми бытовыми отходами (ТБО) на всех предприятиях города; проработать вопрос с предприятиями и индивидуальными предпринимателями по ремонту и благоустройству фасадов зданий в весеннее-летний период; организовать контроль за строительными работами по перепланировке и реконструкции жилых помещений.

      Что касается развития туризма в городе, то Сергей Валентинович считает, что Соликамск должен стать туристическим центром Верхнекамья. Такая задача была поставлена перед отделом по туризму.

      На контроле у Главы города находится вопрос о привлечении в город дополнительных финансовых средств для реализации различных программ и мероприятий, вопрос обеспечения жильём граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, а также детей-сирот. «К детям-сиротам должно быть особое, заботливое отношение», - считает С.В. Девятков. Важным является и вопрос формирования кадрового резерва.

      Подводя итоги совещания, С.В. Девятков обозначил приоритетные направления работы городской администрации, уделив особое внимание исполнению бюджета и качественному выполнению работ.


  распечатать | закрыть