21.10.2008 Кадетская клятва
   20 октября в школе №2 состоялось открытие первого в городе профильного кадетского 10 класса. Ученики-кадеты произнесли клятву верности школе, Отечеству и приняли кадетский флаг.

   В классе сейчас обучается 26 человек, из которых 16 девушек. Программа обучения, по словам директора школы Людмилы Владимировны Голдобиной, от программы 10 классов не отличается. Однако кроме обычных уроков ребятам уже сейчас преподают спецкурсы «Основы криминалистики», «Основы воинской службы», «Спортивная подготовка». Кадеты проводят в школе полный учебный день, больше других занимаются физкультурой и познают основы безопасной жизнедеятельности.

   На церемонии официального открытии класса присутствовали преподаватели школы, представители управления образования, работники военкомата, заместитель главы администрации Евгения Насекина и председатель городской Думы Илья Соколенко.

   - Открытие кадетского класса – это исторически ценно, - заметил Илья Георгиевич. – Теперь на вас, кадетов, будут равняться и те, кто учиться с вами бок о бок и те, кто пойдет следом за вами. Пусть хватит у вас сил и духа нести эту ответственность. Первыми быть тяжело.

   - Приятно, что среди кадетов большинство – это девчонки, - заметила зам главы Евгения Викторовна Насекина. - Пусть в ваших кадетских дневниках появляются только пятерки, а в жизни ждут большие победы. От имени главы города хочу поздравить педагогов, родителей и самих ребят с тем, что идея создания кадетского класса реализовалась.

   Приняв клятву, кадеты продемонстрировали гостям и педагогам свое умение маршировать строем и с песней. А на концерте, устроенном в честь праздника, станцевали вальс.


  распечатать | закрыть