13.10.2008 Фестиваль «Рок-детям»
     В Соликамске прошел первый благотворительный концерт "Рок-детям", который собрал молодежь из разных городов.

     Городской благотворительный фонд «Толока» во главе с президентом Светланой Лужбиной и учредителем Татьяной Димитровой совместно с активистами соликамской молодёжи выступили инициаторами проведения в Соликамске такого фестиваля. Все средства, от него пойдут на реализацию благотворительной предновогодней программы фонда "Мечты сбываются - 2", цель которой - исполнить мечты детей из неблагополучных соликамских семей, написанные ими Деду Морозу.

      Своё желание принять участие в этом концерте выразили музыканты 14 рок-групп из 7 городов - Пермь, Соликамск, Березники, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Новокузнецк.

     Перед концертом состоялась встреча организаторов фонда, представителей администрации, лидеров музыкальных групп с журналистами.

      - Мы небезразличны к молодежной жизни города, к детям и их проблемам, – сказал на пресс-конференции глава города Сергей Девятков, - наша задача – сделать так, чтобы ребята, молодежь могли самоутвердиться, реализовать себя именно здесь в Соликамске… Приезжайте, собирайтесь как можно чаще! Тем более повод этого фестиваля – благородный.

     Заместитель главы города Евгения Насекина пожелала удачи выступающим и выразила уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

     - В каждом городе должна быть благотворительность, люди должны помогать детям, а в Соликамске атмосфера особая, люди доброжелательные, гостеприимные, значит, и подобные начинания приживутся, надеемся на продолжение сотрудничества, - выразили свои впечатления музыканты - гости благотворительного фестиваля.


  распечатать | закрыть